Земляничные бусы

Земляничные бусы


Каникулы в июне...Просто благодать
Брошены портфели, стук сердца не унять
Мальчишки и девчонки, прекрасная пора!
Скачет, веселится в восторге детвора


Мама хмурит брови: " Какая духота!"
"Девчонке не полезна, толчея, суета."
В деревню как в ссылку "сослана" была
Где бабушкина "Зорька", нескошена трава


И как так получилось, могло произойти?
Девчонки и мальчишки там встретились пути
Зачаровал обоих сказочный тот лес
Что рос тогда казалось, до самых до небес


И воздух был пропитан солнечной смолой
Нет- нет  да задрожит он в дымке голубой
И бусы земляничные тогда ты мне дарил
"Тебе, моя хорошая!"- робея, говорил


Года летят как стрелы, остановить нельзя
Но снятся до сих пор мне те синие глаза
Уж "бриллиантов" сношено так много за столь лет
Но земляничных "бусинок".. мне их дороже нет!


Ljubov' Valentin


Рецензии
Земляничный поцелуй приятен
И на вкус, и запахом, и цветом.
Я готов до одури влюбляться,
И вдыхать приятный запах лета.
;о)))

Мукеев Жумабек   26.02.2009 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.