Танец мира

Мир разноцветен, словно бал.
Стремителен в своем горящем танце.
в нем сгинет скоро, кто устал.
Изчезнет в розовом багрянце...
Хмельной и терпкий, словно ром...
Моей души благоговенье.
И что сейчас, и что потом,
Произойдет в одно мгновение...
 Навек останеться во снах..
 В моих бесформленных стихах..
 На смятом на столе листе,
 В пьянящей душу красоте..
А жизнь бежит не увядая,
Мелькая красочным крылом.
И на пороге догорая,
В стеклянном взгляде станет сном.
 Но что грустить? Еще не вечер.
 Еще смеються и ликуют,
 Безумцы льют себе на плечи
 Вина из боски жизни струи.
 Еще не меркнут лица, маски.
 Еще не затихают речи.
 И тихо ждут тепла и ласки
 Сердца, что вечно ищют встречи...
 Притихну.. Подкрадусь..
 За хвост пытаясь чью то тень поймать
 И вновь фальшиво улыбнусь,
Поняв, что все же не достать...


Рецензии
Стихотворение очень понравилось)))замечательный слог и очень понятные и близкие мне мысли и мироощущение!!! Я недавно написала стихотворение "Междустрочья" - оно перекликается с вашим, но не в фразах, а по-сути)))

Светлана Подшивалова   10.01.2011 16:59     Заявить о нарушении