Ветер странствий

Ветер странствий зовет меня в путь
До утра мне опять не уснуть
Ночь- дорога средь звезд
Сколько рук об них обожглось
Но пускаясь в путь
Я так хочу уснуть
Путь далекий
Не дает мне
Этой ночью
Отдохнуть

Мутная река несет меж облаков
Там где ловит небесных птиц птицелов
Но нужно мне сквозь себя проплыть
Звездное море до конца испить
Бесконечен путь
И с него мне не свернуть
Глотку давит
Груз ожиданий
Не оставит
Он в покое меня

Ветер странствий зовет меня в путь
В этом сне мне никак не уснуть
И лечу я сквозь звездный путь
Став звездой в ночи немой
Ведь пускаясь в путь
Я так хочу уснуть
Путь далекий
Не дает мне
Этой ночью
Отдохнуть


Рецензии