Ткач

Черный, лохматый, с глазками желчными
Тихо себе в уголке он живет
Ткет свои сети, не дай бог попасться
Станешь жертвой его

Он тих и спокоен, почти не заметен
Крепко он правит сетью своей
С виду как будто он и безвреден
Хозяин торчков цветущих в дерме

Все его любят – живущие днем одним
Вены исколоты, тупость в глазах
«Ты наш хозяин! Что нам прикажешь?
Будет исполнен любой твой приказ!»


Рецензии