Песня бродячей собаки

Мой дружок пес-барбос на террасе
Сыт и важен - в семью принят членом.
Я уйду, буду жить в теплотрассе,
Коль приласкан под зад был коленом.

Виноват, что не вышел породой,
Потому я изгой в этом мире.
Средь людей тоже много уродов,
Проживают, однако, в квартире.

Псов таскают в любые сезоны
В скверы, в парки, чтоб брюхо облегчить.
Я не грешен, не гадил в газоны.
Извините, но, собственно, нечем.

"ПедигрИ" не подносят на блюде...
Чтоб покой ваш святой не нарушить,
Не брожу у подъездов, но, ЛЮДИ!
Если б знали, как хочется кушать.

Что не мода, печётесь охотно
И порыв не грешит лицемерьем,
Продиктован любовью к животным,
В этот бред, извините, не верю.

Гонят люди то камнем, то палкой,
Гнев извергнув по поводу масти:
Благородных кровей, что ли, шавка,
Чтоб так нагло бороться за счастье.

Шерсть лоснится собак ваших, в теле,
На помойке не жрут, как дворняжки,
Знают, что не съедят их, как съели
Тех, кто бегал на полюс в упряжке.

Эпилог в грустной, будничной повести:
Не согрелся я нынешним летом...
По лицензии, - все чтоб по совести,-
В брюхо дробью с двустволки дуплетом.


Рецензии
Такие песни наверное, называются, песнями души! не случайно первый рецензент сказа, как у людей! Душа часто лучше проявляется, когда она от наших братьев меньших! Достойная песня! Думается петься она будет не только автором!
С уажением, ЮС!

Сергей Юрочкин   15.03.2009 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра, за прогнозы.

Михаил Виссонов   23.03.2009 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.