Творение или Погружение?

Побег ли? Погружение?
Уход от важных дел?
Иль отдых заточения –
Души своей расстрел?

Отмыться, обколоться
Наркозом тишины.
И погрузиться в солнце.
И возродить мечты.

Отчиститься от плевел
Душевной пустоты,
Наполниться покоем,
И написать холсты.

И снова – погруженье.
И снова – чистота,
Прозрачность водоёма,
И сладкая слеза.

О, Дух! Духо-творённым
Задышит вновь строка,
И дух-обременённым
Таинственно легка.

22.10.08.


Рецензии