Да! Без фрака и сомненья

Действие единственное.

Часовня. Свадьба. Большая компания гостей продолжает собираться, когда Бизнесмен (муж) отходит чуть в сторону, где к нему подходит священник.

Священник.
Как сказать мне Вам - не знаю,
Но тут что-то да не так.
Как же вы пришли на свадьбу,
Позабыв на кухне фрак?

(Бизнесмен настораживается)

Да и кухню, если честно,
Как-то вашей не назвать.
Вы попутали невесту
С моей дочкой, вашу мать.

(Бизнесмен начинает заметно нервничать)

Вчера болтали про Гавайи,
Про Париж да про Милан.
Как же быстро променяли
На алтарь Вы мой диван!

И намешали же вы краски!
И мне Вас... Ваша благородь,
По обычаям христианским
В подъезде лучше заколоть.

(Неловкая Пауза. Бизнесмен начинает белеть)

Решил сдержаться я немного
И благословить ваш этот брак...
Но ваша коль свернёт ко мне дорога,
Тогда уж знайте, Вы - мой враг.

Круги все ада, все проклятья
Обеспечу я для Вас.
И в ментовке, по знакомству,
У Вас будет бизнес-класс.

Что Вам делать? Зрите сами!
Я буду ждать от Вас решенья.

(У Алтаря.)
Берёте ль в жёны эту даму?

Бизнесмен. (Кричит)
Да! Без фрака и сомненья!


Рецензии