Воля к истине

Так говорил Заратустра:
«Все сущее хотите вы СДЕЛАТЬ сперва мыслимым:
ибо вы сомневаетесь с добрым недоверием,
МЫСЛИМО ли оно.»


Стремимся к истине,
В сознании своём петляя,
От этой к той стене,
То, ускоряя шаг, то замедляя…

И вспышки дерзкой мысли
Нас всуе возбуждают,
Но в воздухе слова повисли,
Которые уже не убеждают…

А может в том и вся беда,
Что ВСЁ хотим мы сделать
Мыслимым по ВОЛЕ, и всегда
Всему хотим добавить тела …

И нет для нас НЕ сущего -
Оно для нас НЕмыслимо:
Не видим рук дающего -
И значит НЕ ВОистину.

Так распрягите ж волю,
И мускул пусть не дрогнет,
Примите СВЫШЕ долю
Пусть мыслимое глохнет…

Отбросьте недоверие,
Забудьте плод познания,
И в душу из НЕверия
Войдите вне сознания….


P.S. Нельзя обрести сверхчеловека
Из вылепленного из глины бюста
Так говорил Заратустра ;))))


Рецензии