Каприз

По дорожке узкой и заснеженной
Я от Вас сегодня убегу,
Потому что я люблю Вас бережно,
Потому что лгать Вам не могу.

Потому что всё равно не верите
Вы моим стихам и мне самой,
И до Вас мне - словно до Америки,
Той, что между небом и Москвой.

Не хочу казаться слишком частой,
Не хочу - всё время на виду,
Не хочу - простой прилежной Настей
Ни второй, ни первой, ни в ряду.

Не хочу на сцену из партера,
Не страшусь и с пьедестала вниз.
Я - безбожница, я - сущая химера,
Вы - мой временный, отчаянный каприз.


Рецензии