Мельхиоровые души

Мельхиоровые души
Это просто шутка Бога.
Они сдерживают крыши.
Они джокер из колоды.
Я и ты – мы просто тени
Среди белых приведений
Существующих надменно.
Выделяться – наше бремя.
Металлическим сознаньем
По серебряным дорогам.
Я с тобою – мирозданье,
Но об этом – всем – ни слова!
Мы несем в себе прощенье
Мы вбиваем гвозди в крышку,
Нас одаривают мщеньем,
А все ж все они – лишь мыши.
Мельхиоровые души…
Им бы просто скрыться в небе
Но они, пытаясь слушать
Умирают от паденья.
Жаль триумф их не настанет
Но быть воином душою
Все же лучше, чем пиранью,
Лучше, чем жить как в погоне.
Кто же, ежели не души
Посеребряные небом
Подтвердят, что мир – игрушка,
Невозможного победа
Мельхиор сковал их небо,
Оставалось только слушать
Только видеть дно рассвета
Мельхиоровые…


Рецензии