Мгновенные открытки

Мгновенные открытки
Елена Сулак
http://www.stihi.ru/2008/02/15/1847

Открытки – простые открытки , в них вся жизнь. Бесцветные , большие и маленькие , но в памяти только мгновенные.
Мчатся по бездушным рельсам поезда моих дней , остановить бы их когда нет настроения , но тщетны старания.
Куски , грубо нарезанные полоски , не вышедших из иллюзии чувств , скопились во внутреннем кармане сердца , нарушая ритмы спокойствия .
Призрачно , мимо пальцев и удлиненных теней проскальзывает что важное , но что –не разглядеть . Неужели , Жизнь… ? Повороты зовут по ночам , расставляют новые направления и исчезают к утру .
Одиночество единственная правда , остальное неподлинно… И кто этот человек, который кричит во все горло и никто его не слышит … Господи , это же Я…!
Неуместные мысли , несклеенные чувства , попытка с разбега в искусство и обман , все вокруг плен, и единственное место свободы , в том человеке , который боится упасть , но падает , пытается подняться и боится высоты . .. Все во мне …
Единственная боль – любовь к тебе. Плен твоих глаз – не дает шансов на побег , жизнь без них осколок самого холодного камня . Делаю попытки не любить , расставляю запреты острые разуму .
Где-то есть - Новая Жизнь, лекарство от старой боли, а может и нет ее , ведь кругом остановки и значит есть о чем вспомнить…


Рецензии