Терпение

Нужно посильнее разозлиться
И ударить кулаком о стол!...
  Вы - не солнце летнее, теплица
  С множеством распахнутых окон.

  Разозлиться насмерть и закончить
  Вам стихи и песни посвящать,
  Постараться очень-очень-очень
  Перестать вниманье обращать,

  Что на жизнь мою Вы - ноль вниманья,
  На меня саму - вниманья ноль,
  И что в Вашей пьесе, без названья
  Не играю никакую роль.

  И на то, что Вы - гора до неба,
  На которой даже не тропа
  Я, летящая на Вас с разбегу,
  Я, крутящая пред Вами па.


Рецензии