Отворотное зелье

Привиделось, причудилось, само собой создалось в голове,
Заклятье старое, но вечное и больно знать тебе.
Оно скользило мудрое, острючее, колючие, иголками царапая.
Кидаю в пламя травушку, муравушку.
Значки на дереве, на яблоне карябая…

Котел чугунный с варевом, да на полночь, да в святуночь,
И петь, шуршать, как иволга. шипеть не громко, лишь бы смочь!
Ты не мешай, могу, ты обожди
Вздохни, поспи, в перину главушку мокни.
Сейчас пройдет ведь, не кричи.


Ну все, и кончено и сделано. Разбито на голо и в мрак.
Осталось малое, безделка, так пустяк.
Сказать лишь слово, чтоб совсем тебе помочь
Так просто и уйдет. Исчезнет пламя.
«Тебя я отпускаю, с миром, прочь…»


Рецензии