Смерть

Рубить с плеча! Не пожалеть!
Не дать секунд на осмысленье!
Мгновенную даруя смерть,
Оскал улыбки и прощенье.

Над головою реет флаг,
В ушах шум битвы, звоны стали.
Я не хочу, чтоб дрогнул враг,
Или чтоб трусами вас звали.

Я кровь чужую и свою,
Не замечая проливаю.
Я вся в бою! Я вся в бою!
И как зовут меня не знаю!

Как будто в имени моём
Сокрыто тайное значенье.
С косой витаю за плечом -
Не дать секунд на осмысленье!

14.12.06


Рецензии