я провожу

я научу тебя не рассуждать,
а просто ждать. чтоб выцвело знаменье
на знамени больничном, серой тенью
ушло в кусты. как тяжело дышать
в вечернем сумраке туманом обещаний.
бутон закрыт еще, но увяданья след
его коснулся, и накинут плед
незримый на чело твоих страданий.
из тысячи придуманных названий
тому, что суждено - любое лжёт.
я провожу в последний твой восход
твои полвздоха, как напоминанье
о том, что мы конечно же умрем -
увязнем на задворках мирозданья,
как некие крылатые созданья -
в смоле, так и не ставшей янтарём.


Рецензии
Впечетляет своей всеобъемностью...Слова можно попробовать на вкус как в "Старик и море".
Вообщем очень понравилось.

Светлый Гарфанг   11.02.2009 14:37     Заявить о нарушении