Поезда

Куда вы мчитесь, поезда?
Вперед летите без оглядки,
Забыв про рельсы, тормоза,
Про полустанки, пересадки.

Вы разлучаете людей,
Готовите для них вы встречу.
Из марта мчите вы в апрель,
А от полудня мчите в вечер.

И нет для вас больших преград,
Не остановят вас границы,
Не остановит снегопад,
Вперед мчит ваша колесница.

Ритмичный стук в тиши ночи
Отбросит тень в глаза покоя,
Порой вы, прерывая сны
Уносите мечты с собою.

Движение - та сторона,
Что выбираете вы в жизни.
И вопреки стараньям сна
Вперед вы мчите наши мысли.

Покой не переносит тот,
Кто трудности одолевает
Гудком он просвистит: "вперед",
И убежит вперед, прощаясь.


Рецензии
Артур, у вас так много стихов, почему бы их не распределить по книгам, по содержанию?

Наира Багдасарова   30.04.2009 13:53     Заявить о нарушении
Я по природе лентяй! А тут нужно потрудиться.

Артур Погосов   30.04.2009 14:14   Заявить о нарушении