Фряновская песня

Снова автобус на площади остановился.
Хочешь, не хочешь – сюда приведут все пути.
Ветром попутным к родным берегам я прибился…
Что ж, дорогой, на четыре сторонки иди!

Солнечных тропок под соснами дружная связка,
Сонных проулков крапивно-полынная пыль…
Раньше ходил я по ним – и мне слышалась сказка,
Нынче – спокойную, строгую слушаю быль.

Молча поглажу я венчик цветущей картошки,
Молча из старой кадушки умою лицо,
И, взявши на руки черную с проседью кошку,
Молча, без грома и стука, взойду на крыльцо.

Насыпи, впадины, речек небыстрых извивы…
Странен, затейлив, загадочен здешний ландшафт –
Так же, как жизнь… Но вот в этих разломах, разрывах
Тихою птицей моя загнездилась душа.

Только готова запеть она нежно и звонко,
Все изольет – и восторг, и печаль – не тая…
Вот бы мне сразу пойти на четыре сторонки,
Ибо любая из них тут – навеки моя!


Рецензии
Очень душевно, такой Фряновский гимн прямо. Мне поравилось название Фряново - пряное и смешное немного:)

Ольга Кэрер   03.03.2009 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.