Рыцарю моего сердца посвящается...

Она мечтала о рыцарях в сверкавших доспехах,
Идущих на смерть во славу Прекрасных Дам.
И лёжа без сна признавалась себе со смехом:
«Вот будь такой рядом – я сердце ему отдам!»

Прошли года, позади школьный бал и грёзы,
Теперь почти-взрослая жизнь и родной филфак.
Но только порой, просыпаясь, стирала слёзы,
Ей снились сраженья и смятый рыцарский стяг.

Теперь она знала – рыцари просто сказки.
До нас не дошли – заблудились в былых веках.
На подвигах их гобеленных выцвели краски.
А след их остался в старинных балладах-стихах.

Глупышка, доспехи и кони уже не в моде.
И рыцарем вовсе не сделают шпоры и меч.
Так, рыцарь её одевался всегда по погоде.
Воспитан он был и старался здоровье беречь.

И может она никогда бы его не узнала
В том преданном друге, что рядом по жизни с ней шел,
Но рыцарь из сна прошлой ночью откинул забрало,
И голосом близким сказал – «Ты ждала? Я пришел».


Рецензии
Много и мы в жизни не замечаем,заставляет задумаца.Желаю удачи в творчестве!Игорь.

Игорь Рудник   11.02.2009 18:01     Заявить о нарушении