Весьма прозрачная аллюзия...

Полночь ! Время идти на работу -
- неокрепшие души травмировать.
Подготовлена ступа к полету
и метла в нетерпеньи вибрирует,
а суставы скрипят, окаянные,
тыща лет на цепи - это срок- таки...
Да-а, монахи у нас негуманные,
а ведь с виду- нормальные мужики !
Ладно… Цепи, подвал – дело прошлое,
угодил под амнистию к праздничку...
…Ох и ночка - сегодня ! Накрошены
в небе звезды – сияют проказники…

Нонче дело у нас немудреное –
- тут один непутевый, из Киева,
спортил девку чужую, ядреную,
друганы и сказали – найди его,
(ишь - ты, будут тут всякие-разные
вытворять разно-всяки безумия !)
поучи бурсака уму-разуму,
он  хвилософ,  глядишь – образумится…

Я взлетаю. На небе ни облачка,
и Луна жизнерадостно скалится,
и новейшая ступа – с иголочки –
- в этом рейсе, глядишь, не развалится.

Ну, пацан, осеняйся знамением…
Круг рисуешь ?
Чичас… Поиграемся.   

- Первый - Пятому  ! Как настроение ?
- Все нормально, начальник ! Снижаемся.


Рецензии
C Праздником, Гриша!

Про Бабу-Ягу хорошо накануне Дня Геолога читать.

Прикольно!

Татьяна Ворошилова   30.03.2012 16:09     Заявить о нарушении
Ну, вообще-то это про ведьмака (в смысле - он мужского пола).
Просто не было другой картинки )))

С праздником, Таня !

Охрипшие Песни   31.03.2012 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.