В жилом пятиэтажном склепе

 

В жилом пятиэтажном склепе,
В хрущевской каменной квартире,
Старушка маялась на свете,
Ей было семьдесят четыре.

Жила размерено не броско,
Блюла общественный порядок.
Взрастила под окном берёзку
И той берёзке была рада.

Ведь, одиночество под старость
Мучительней болезней тела.
Вот, завела себе на радость
Подружку и в окно смотрела.

Вся жизнь – работа, дом, работа.
Ей было не до тур-круиза,
Страна просила дать хоть что-то
Для стройки социализма.

Хотя, порою так хотелось
На танцы сбегать, иль в кино.
Хотелось, да перехотелось.
Да, что там… в прошлом всё давно.

Вот, дети выросли, дождалась
И разлетелись по стране.
Муж умер и она осталась
Сама с собой наедине.

Имела пенсию, хватало
На проживание своё.
Да перестройка поломала
Размеренную жизнь её.

Под облака взлетели цены
И обесценив жизнь людей,
Вожди дурили, как со сцены,
Игрой актерскою своей.

Долгами жить ей не пристало,
Кредиты не брала ни раз
И с глаз людских она пропала,
Почти неделями подчас.

Недавно тело выносили
Завёрнутое в старый плед.
Соседки тихо голосили
Покойнице–старушке вслед.

Нашли на столике листок,
Лежавший словно завещанье.
Квартплату уплатили чтоб
С пособия на доживанье.


Рецензии