Светлане-попутное

СВЕТЛАНЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ
И ПОПУТНЫЕ РАССУЖДЕНИЯ.

Вот посчитала. И сколько же мне лет?
Я чувствую, боишься и  не хочешь.
А, я по жизни всё - таки, поэт!
Вот вижу, как сейчас ты похохочешь.

Вот это и бросает меня в пот
Уже в горох с тобою мы не едем.
Но, все ж смеётся, говорится - тот,
Кто засмеётся, все - таки последним.

Возможность будет, но я не засмеюсь
Всё прошлое моё! Всё уважаю.
Там молодость была! Ни на кого не злюсь
И как могу я жизнь - продолжаю.

Тоска! Мной не любимая подруга
Но, всё - таки меня не покидает
Не признаю! Но нет вернее друга,
Не изменяла и не изменяет.

Пишу стихи - не надо сочинять
В стихах - былое и каким я был?
Писать устану, падаю в кровать,
И очень рад, что всё - таки, любил.

Любил! Всю молодость и всё для лебедей
Не понимали и не понимают.
И одним днём живут, и без идей,
И без ума, и потому - страдают.

А, это - разговор и про тебя
Ведь ты учитель, высшей категории.
Переживаешь, только за себя,
«Мол как бы тут - тебя, не обегорили».

Так и живешь, боясь крыс и мышей
Не альпинисты, но, в какой - то связке.
Мужей? Считаешь - выгнала в зашей,
Такие вот - придумываешь сказки.

Да Бог с тобой, я всё переживу
Значит так надо, вот я и родился.
Я что - то совершил, иль совершу,
Но, непременно в жизни пригодился.

Семья - работа. Стихи я написал!
Не рукотворный мой - есть в Интернете.
И всё, что мог, я честно изваял…
Чтоб люди помнили! И о поэте...

            10.02.2009 год.


Рецензии
Последняя строфа - мысли многих, если не большинства местных жителей)))
Очень узнаваемо! Вот с искренностью всегда так - если она присутствует, обязательно попадешь в "десятку".
С улыбкой Светлана. Рада знакомству,Владимир.

Светлана Агабек   11.02.2009 13:38     Заявить о нарушении
Конечно же, стараюсь в десятку, но если не молоко и тоже не плохо.
С Уважением Владимир.

Владимир Капранцев   16.02.2009 17:04   Заявить о нарушении