Спешу к тебе навстречу...

                Стихотворение друга
                С благодарной памятью!


Ты что, капель, расплескивая звуки,
По лужицам  стеклянным, по весне,
Вся, запыхавшись, распахнувши руки,
Из детства моего бежишь ко мне?

Издалека ты подала мне вести,
Чтоб ждал тебя из прежней тишины.
Твоих сосулек ломкие подвески
Звенели с той и с этой стороны.

Калачиком, свернувшиеся почки,
И запах перелеска смоляной,
И зыбкий шорох тени сойки после
Все эти годы становилось мной.

Ты что, капель? Пусть мне немного грустно,
Что вот и я весь брошен на распыл.
Спешу к тебе навстречу, чтоб очнуться
В зеленом эхе, где я раньше был.


Рецензии
Сколько чувства в этом стихотворении,
с Уважением и Теплом, Роман

Роман Мордашов   20.03.2009 16:37     Заявить о нарушении
Да, Рома! Но это стих не мой, а мне!!!
Спасибо!
С теплом, Лиля.

Лили Иванова   21.03.2009 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.