Пессимист

Я – тень, я – лишь призрак,
Ушедшего прошлого зыбкий мотив.
Ты слышишь, как тихо
Последняя песня моя звучит?
Она отзвучит очень скоро.
Последняя. Других не услышать
Уже никому.  Забудьте о том,
Что раньше было. Новые
Рты вам новые песни споют.
А эта – пусть исчезнет. Забытая
Колеблется в призрачном свете свечи.
И вместе с ней растают последние
Клочья нелепой мечты.
В новом времени – новые песни.
Причудливые полутонов плетения.
А если захочешь вспомнить старое,
Слушай внимательно ночь весеннюю.
И ты услышишь… И поймешь.
Но забудь эти вновь открытые истины.
Ты живешь в новом времени. Не пытайся
Вернуть старое. Это бессмысленно.

2005


Рецензии