Поэма стены

Мы опять стоим,
Напрягая мышцы,
Шеи вытягивая,
Задирая головы
С упавшими лицами.

Смотрим растерянно:
Стена растет новая:
Не отопрешь - 
Стена беззамковая,
Потому что  - бездверная,
Стена бесконечная,
Бесчеловечная –
Чья-то шутка дикая.
Толщиной с Китайскую:
Лбом не пробить,
Хоть набитым свайками
(И такое встречается).
Как не отчаяться?

Мы стоим и стоит
Стена.
Думаем: да,
Высока, но, пожалуй, та
Табуретка первая
В год повыше была.

И собравшись с силами,
Подтянув животы
(У кого отросли
За время стояния у
Стены),
Поползли –
Все выше.
Словно в детстве
Через забор соседский
Или на крышу
Сарайную.

С ожиданием тайны,
Едва,
Подтягиваемся,
Перевешиваемся на ту
Сторону.
Направо-налево оглядываемся:
Стараться стоило –
Мир,
Словно лучшими красками
Нарисованный.

А у горизонта виднеется…
Нет, ну просто не верится…
Стена.
Раз, два, три…
Поползли?


Рецензии