Беседа с музой...

Опять слова и мысли, снова строчки...
Опять томленье странное в груди.
Ну сколько можно, нету больше мочи!
Прошу тебя исчезни, отойди.
Опять писать, зачёркивать и править...
Опять ловить эфир не ясный мне
Терять пространство, время... всё оставить...
Опять забыть о деле и о сне..
Твоим капризам потакать устала.
То ритм тебе не тот, то мало чувств!
То рифма не достойная финала,
Сравнение не то иль образ пуст!
Скажи мне муза, ну чего ты хочешь?
И почему я слушаю тебя?!
Я не писатель, не пророк ни зодчий...
Живу как все... как все ищу себя...
Но ты решила, верная искусствам,
Что я способна быть проводником
Твоим словам, эмоциям и чувствам.
А ты моим душевным родником...
И вот теперь без сна, без остановки:
То кисти с акварелью, то строка...
Движенье в такт, столбцы и заголовки
Моей рукой ведёт твоя рука.


Рецензии
А ведь Она права, не останавливайся!
У тебя здорово получается!

Светлана Пашкова   11.02.2009 13:10     Заявить о нарушении
Значит не зря мучает... :)))) Спасибо Вам. Если так, то не буду с ней ссориться.

Ирина Ветрова Чобан   11.02.2009 13:46   Заявить о нарушении