Вкус лета

Вкус лета - пряный хмель - горчит слегка,
Рисует акварель в полнеба облака,
Теплый дождь и смородина градом с куста,
Детская мечта
Шепнет тихонько мне:
"А хочешь полетать, хотя бы во сне?"

В одуванчиковых лугах
Имя самое главное прокричу
И не устою на ногах,
Но  не падаю, а лечу!
И осколочком от Луны
Освещая далекий и верный путь,
Долечу до моей страны,
Где не жалко себя ничуть

Мой грех, мой стыд, мой страх легко себе прощу,
Как ветер в облаках просвет ищу.
Горизонта звенящая рвется струна
Вот моя страна!
Я только здесь живу
В невероятных снах и наяву.

Проживу эту сотню дней
Без законов, без правил и без границ,
Как парящий воздушный змей,
Как свободная стая птиц.
И пусть чуть-чуть обожгло крыло,
Только все же дышу и люблю пока,
Видно, с ангелом повезло,
Он хранит меня, дурака.


Рецензии