Ходил по дому, шаркал ногами...

Ходил по дому, шаркал ногами,
маску рассматривал, страшную маску.
Почему-то подумал, что драма с годами
всё охотнее превращаются в сказку.
О феврале - о снежене белом
думал,
о чёрной-причёрной речке...
Как  в церкви просвиркой (как бы Христовым телом),
причащался Пушкиным,
в каждом его словечке...
Мойка двенадцать -
вряд ли для нас святыня;
Пушкин не здесь  живет;
Пушкин -
с нами.
Только лишь кровь его (не вино) поныне,
кажется,
как тогда,
всё еще на диване.


Рецензии