Ты помнишь, ту первую ночь?

Ты помнишь, ту первую ночь?
Природа как будто взбесилась.
Пытаясь, свой страх превозмочь,
Я лишь о спасеньи молилась.

Заметил ли ты мой испуг?
Деревья от боли стонали,
И тысячи молний вокруг
Сверкали и жертву искали.

И недра заоблачной тьмы
Теряли жемчужины града.
Той ночью отведали мы
Греховного сладкого яда.

Был ветер, похожий на смерч,
Был ливень и небо в алмазах,
И запах потушенных свеч,
И нежность в отрывистых фразах.

И стон, улетевший во мглу.
Стихия всю ночь бушевала,
А в  тёмном, холодном углу
Невинность моя умирала.


Июль 2001 г.


Рецензии
Сильные чувства - это стихия, не подвластная разуму. Вам удалось это
передать своим стихотворением. Только я бы изменила заголовок.Подумайте!
С уважением
Аврора

Аврора Невмержицкая   05.03.2009 01:35     Заявить о нарушении