Цвета Апокалипсиса - Олег

Чернели небеса
Чернели стены...
Белели адреса
Синели вены...
Белели холода
Снега белели
Несмело в белый мрак
Дома серели...

Кровавилась заря!
Кровавым утром
Желтели небеса
Желтело небо...
Когда пришёл огонь
В кровавых трубах
Когда сгустилась ночь
Чернело небо...

Синела плесень шпал
Синела дымка...
Разводы на воде...
Синели тоже!
Раствором синих луж
Аллели воды...
Синела кровь у тех
Кто воду выпьет...

И побелел в конец
Сгоревший остов
И ржаво-красный танк
Забытый кем-то...
Белели кости в нём
Серела дымка...
Сгорели небеса...
Пришли другие

Чернели на полях
Чернели травы
Неубранным зерно...
Чернело тоже
Чернело на листве
Леса чернели...
Сверкнуло в небесах!
И потемнело...

...белело по утру
Белело всюду...
Белела чернота
Белели люди...
Белели города
И льды белели...
Белело по утру
Белело всюду...


Рецензии