Серым днём, под дождём...

Серым днём, под дождём, капюшонами скрыв свои лица,
Они шли тротуаром разбитым навстречу друг другу
Они шли тротуаром, а также по Адову Кругу
Они были не стары - лишь дали сердцам износиться…

Им был тягостен мир сей, но всё же терпели и жили
Совершить бы побег, но куда? Есть ли что-то за гранью?!..
Да и грех, говорят, убегать из Житья-Умиранья
Нужно следовать Карме, на лучшую чтоб заменили

Эти двое сближались, Судьба диктовала маршруты:
Разминуться должны, лишь коснувшись слегка рукавами
Но один вдруг сказал: «Я хочу познакомиться с Вами…»-
И разбиты холодного дня окаянные путы!

В этом месте Она б промолчала, как делала раньше.
Но так долго одна.… И никто не согрет её солнцем…
И Она не молчит, но и не говорит, лишь смеётся
Удивляя Его абсолютным отсутствием фальши…

Серым днём, под дождём, капюшонами скрыв свои лица,
Они шли тротуаром разбитым, обнявши друг друга
Они шли в своё Завтра, подальше от Адова Круга
А Судьба…Что Судьба?! Переправила просто страницу…


Рецензии
Вы вселяете оптимизм:):):) Стихо такое чистое, уважительное. Спасибо этим двоим, согревшим своим солнцем и Судьбе!

Тамара Семенова   30.07.2009 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Тамара :)

Аскар Тажмуханов   31.07.2009 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.