Жук, разодевшись франтом

( Басня)

Жук, разодевшись франтом,
С  прикреплённым  алмазом бантом,
Полетел на свиданье к стрекозе…
А сам был «ни бе, ни ме, ни ре, ни зе»!

Желая ей выразить свою любовь,
Он пытался разыграть актерски роль.
Влетел к ней как бешеный Бизе…
Призвав, чтоб она кланялась ему! Мызе!

Взяв на прокат шикарный лимузин
Он притащил мильон из роз  корзин!
Мол, что он здрав, красив, богат уже…
Но был туп! Весь  в  духовном нигляже!

Желая ей высказать  свою любовь
Он разыграл свою шикарну  роль,
Играя композитора из музыки!  Бизе!
Вихлялся на фоно в грубом очень кураже.

Жук, ты злишься,
Что Стрекоза, сверкая умом и  красотой,
Была совсем не ласкова с тобой?
Но, ты когда - нибудь работал над образом своим?
Ну, то есть над собой самим!

Порой и то противненько сидеть с тобой,
С таким, как ты тупым брюзгой,
Не то, чтоб соединить тебя  со своей судьбой…
Иди и поработай над собой!

Бизе - холодный и сухой северный или северо - восточный ветер в горных районах Франции и Швейцарии. Бизе сходен с мистралем.

Мыза - Петер. дача, отдельный загородный дом с хозяйством.


11 февраля 2009 года.
Ясвета Серебрякова


Рецензии
Точно! Он глуп, как жуко-клон,
С таким,как он не стоит прибывать.
Он слышал звон и не понял, где он
Ему бы на своем шестке житуху проживать.
Спасибо! Очень понравилось!

Николь Солер   11.02.2009 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за поддержку!
СПАСИБО!

Ясвета Серебрякова   11.02.2009 12:26   Заявить о нарушении