Так тенёшенько

так тенёшенько в свете горькия
обозначились да пропащия
болью чуждою болью давнею
не избыть душе то ненастия
как соколинька крылья крылышки
потеряла да на подёнушке
и застыла в печали сирая
да на краю то тьмы бедовушка


отверзали да пальцы сильныя
что глаза раскосыя серыя
от глубин отточием множились
распростёртыя сны незрелыя
и до утра то сине бросовым
на колючем изгнании пАденном
отверзали да пальцы сильныя
и глубины то не пощАдили 12.02.2001



разве плакать так можно доченька
то мне матушка не раз сказывала
поберечь себя разве можно так
изболеешь то любая сразу же
ой ты мама мамочка любая
кто бы знал что судьбой обездолена
целовать мне бумагу голую
да и плакать весь век погожий мне
то судьба то судьба невольница
не хотела впустить в дом любого
измывалась ах как мне мамочка
моя милая как мне больно то 12.2.01

а на кареглазом ободочке то
слезиночка видна
да не плачь ты доченька вот беда
всё пройдёт забудется - погоди
мамочка мамулечка - подскажи
что же делать любая с той бедой
как изжить печали тень нам с тобой
да не плачь ты доченька погоди
на исходе утра то нет беды...


а к утру то утречку дождь пошёл
да омыл все раны то хорошо
на исходе ночи петь- нет беды
отошла прогорклая- погоди
зазвенит до ноченьки твой звонок
и запляшет доченька- что зарок
на балу истошная в крик душа
до чего ж ты любая хороша
и закружит белую у ворот
от болезной беды то всяк урок
да сбежали годы то навсегда
и пропали рыцари- вот беда....12.02.01


Рецензии
Интересный эксперимент :)
"обозначились" в первом катрене и "можно" в последнем выпадают из времени стиха. Слишком современные слова.

Хмурый Одмин   12.02.2009 14:41     Заявить о нарушении
Одмин, спасибо! не могу сказать. что это эксперимент, просто попадание в некое пространство. не всегда удачное...

Элли Диас   12.02.2009 14:58   Заявить о нарушении
Интересное пространство. Старорусское!

Хмурый Одмин   12.02.2009 16:15   Заявить о нарушении