Сознанием завладела бесконечность...

Сознанием завладела бесконечность
Стремительно и нежно, как дитя.
И близится далекая беспечность,
То повергая в горечь, то шутя.

Зачем же били по крылам святыни?
Неужто для  того, чтоб их размах
Из дальних отголосков и поныне
Все разрастался, повергая в прах

Безликих, безыдейных, бессловесных?
Зачем злодеи сучья подсекли
Себе самим, ведь со времен известных
Распятия блаженством нарекли.

Наверно эта истина стара,
Что глупость развращенее вора.


                8.12.02г.


Рецензии