Бабье лето

Солнечная осень
В голубой дали,
Спелая  солома
Полегла в пыли.

Седина златая
В зелени берез
Сколота алмазами
От осенних рос.

Ягоды рябины
В зелени ветвей
Светят, как рубины,
В золоте лучей.

Смотрятся деревья
В лужи – зеркала.
Облака над ними – 
Груды серебра.

Это бабье лето
Не зовет дожди,
Отгорая ярко
В считанные дни.


Рецензии