Свободы! Правды!

Вот я одна в бурлящей и гогочущей толпе.
Одна под куполами фейерверков
И вновь моя рука в твоей руке
И счастье так поверхностно и мелко!
Где крика нет, там нет безумства бури
Нет молнии, что освещает тьму!
Вновь поиск цели в этой пьяной хмури…

Хоть про себя, но всё-таки ору:
Свободы! Правды!
Одиночества и грусти!
Мне надоела окружающая муть!
Толкает и пинает сердце грудь…

Мой голос сорван теми, кто решает.
Бьют барабаны,
Бьют и оглушают…
-Дитё, ребёнок!
Как ещё мала!
-Пусть привыкает к жизненным законам,
Ведь человеком рождена она!

Бараны!
Не хочу!
Зачем мне ювелирные сердца,
Трусливая любовь и пыльная дорога,
Известная до самого конца?

Свободы от всего!
От идола и Бога,
От друга, что ластится, чтоб предать,
От недостатков, в принцип превращенных,
От слов, что вы боитесь мне сказать

Свободы безграничной, запрещенной!


Рецензии
Красиво и мощно!Мне понравилось!У меня тоже иногда возникают такие чувства как в вашем произведении...Удачи Вам в творчестве!Буду заглядывать.С уважением Валера

Мыс Надежд   14.02.2009 19:00     Заявить о нарушении