Прогулка

Дома стоят коробками,
Желтеют фонари,
И рдеются комочками
На ветках снегири.

Шумит ночная улица
От говора машин,
Зашторенные лица
У женщин и мужчин.

Усталые прохожие
Спешат скорей домой,
И лица непохожие
Сливаются с толпой.

Я тенью обесцвеченной
Крадусь среди людей,
Вплетая приключения
В канву судьбы своей.


Рецензии