Старый друг

Ночь давно – уж третий час,
Только мне не спится.
В дальней комнате, подчас,
Скрипнет половица.

Припев:
Улыбнусь, вздохну привольно,
Старый друг незримый мой
Бродит в доме. И невольно
Губы шепчут: «Домовой!»

С детских лет знакомы мне
Его шорох, шепот.
Часто слышал я во мгле
Мягких ножек топот.

Припев

У печи тишком вздохнет,
Уголек притопчет.
Со стола кота смахнет.
На лежанку скочит.

Припев

В дому тихо и уютно,
Только слышу вдруг,
Мне на ушко шепчет смутно:
«Будешь счастлив, друг!»


Рецензии