Я уже не молод...

Я уже не молод - скоро сорок,    
Всё быстрее стрелки чертят круг. 
Каждый миг становится мне дорог,
Каждый пёс мне - верный, добрый друг.   

Позабыл я прежние обиды -               
Замели года листвою след.               
И теперь отчётливее виден               
Незнакомый и далёкий свет.               

Не скрываю –  всякое бывало,
Но судьбу за то благодарю,
Что с теплом сберёг своё начало,
За родное сердцу моему.
               
Я сберёг сиреневые дали,
Голубого неба глубину -
Этим далям я стихи читаю,
В этом небе птицей я тону…

Сколько мне отмерено – не знаю,
Сколько мне родную синь любить...
Только есть нескромное желанье:
Пусть длиннее будет жизни нить.


                2009.


Рецензии
Александр, Вы ПОЭТ, и, значит - ПРОРОК. Себе напррочили: "Пусть длиннее будет жизни нить......" С восхищением от Ваших строк! Галина

Галина Богатырева   10.02.2011 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. )))))

Александр Першаков   10.02.2011 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.