Стюардесса

На самом краю мечты, где прячется сердца стук,
Где лунный мерцает свет в исчезающей дымке,
Опять сожжены мосты, и переплетенных рук
Стирается силуэт на разорванном снимке.

И может быть ей жалеть случится еще не раз
И слезы в подушку лить - это время рассудит.
Зато не придется впредь нелюбящих прятать глаз,
И небо ни с кем делить она точно не будет.

А он так хотел знакомым
Ее представлять невестой -
Она предпочла земному
Небесное королевство.
Поклонники бизнес-класса,
"бонжуры" и "вас ист дасы"...
И письма домой - в Одессу -
Теперь она стюардесса.

Разложены по годам в альбоме ее надежд
Несбывшиеся пока ее сны и молитвы,
Из Лондона в Амстердам, из Дублина в Будапешт -
Полжизни по облакам, как по лезвию бритвы.

И если уже не богиня,
То наверняка принцесса!
По этим бездонно-синим
Сходила с ума Одесса,
Мастей любых кавалеры,
В постель по утрам эспрессо...
А ночью все кошки серы.
И даром, что стюардесса.

В ладонях не удержать скользящую ленту дней,
Послушно ведущих счет ее новым потерям.
Не вырваться, не сбежать, не освободиться ей
Из плена своих тревог, но так хочется верить

И если уж не в Ромео,
То в Дон Кихота, быть может,
Не вышло с виллой в Монтевидео -
В Одессе дача - неплохо тоже,
И если однажды снова
Смогла бы вернуться в детство,
То предпочла бы земному
Небесное королевство.


Рецензии
Красивое, трогательное стихотворение. Очень хотелось бы найти запись песни. Была на концерте в ДК "Чайка".

Полина Ступина   17.02.2013 01:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина, если вы в Самаре - это не проблема. Это есть на дисках. Напишите мне в почту, договоримся, встретимся.

Прохорова Анна   01.04.2013 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.