Мы сироты больших городов...

МЫ СИРОТЫ БОЛЬШИХ ГОРОДОВ

Мы сироты больших городов,
Мы живём в них, не зная пощады,
За стеною душевной блокады,
В паутине житейских оков.

Забываем порой обо всём,
Наши мамы не видят нас годы,
В телефон - о делах, о погоде...
А когда ты приедешь? Потом...

Но из дальнего далека,
Из запасников памяти сердца,
Мегаполису - иноверцем,
Вдруг нахлынет такая тоска...

..............................

По двору, где родился и рос,
Пробежит босоногой девчушка,
Кто-то вынесет к солнцу подушки,
Цапнет муху бездомный барбос.

Мужики застучат в домино
И ровесницы трёхлинейки -
Бабки плотно обсядут скамейки...
Боже, как это было давно!

................................

Отряжая сознанье в поход,
Совершаешь побег из неволи,
Но глаза пребывают в миноре
И из них что-то тихо течёт.


*****

МНЕ СНИТСЯ ТВОЙ ГОРОД

Мне снится твой город
И как на безумствах Дали,
Невидимой ты проступаешь
Сквозь тщету окраин,
Где с вечностью споря
Стоят на мели
Хрущёвские копии
Прошлого рая...
Отрезаны временем,
Мы, через сон,
С тобой воскрешаем
Забытое чудо...
Но утро для памяти -
Горький рассол.
И знаю - проснувшись,
Я всё позабуду...


развитие экспромта на произведение
http://www.stihi.ru/2009/02/01/2429


*****

ВЕСЕННИЙ ЭТЮД

А жизнь берёт весну в кавычки,
И город грязен и неистов,
Но песнь сбежавшей электрички
Вдруг в поле высадит солистов.

По Левитановскому марту,
C гитарами и бородами,
Они пойдут, сминая карту
Голубоватыми следами.


***************************************


Моя страница с избранным на Стихи.ру
http://www.stihi.ru/avtor/mindeath1


***************************************


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, но папа меня ругает за такую рифму :)
А как Вы называете такую рифму, а то не знаю что мне своему папе ответить...

Полина Пивоварова   15.01.2013 21:07     Заявить о нарушении
Папе скажите, что вы лучше знаете, как писать свои стихи:) Если у него есть правила, пусть он применяет их к своим стихам:)

Пол Медведев   16.01.2013 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.