Он - факир, а значит...

Тормозной  замерян  путь...
Не хватило  мне  чуть-чуть:
Капли веры,
Час надежды,
Миг любви...
Можно выть, а  можно лгать,
Можно крест свой проклинать,
Но портьеры
И одежды
Выцвели.
Купола...
Зависает звон в тумане...
Зеркала...
Потекли, как талый лёд...
На обмане мир живёт!
В золотой шикарной раме
Он мультяшки крутит, но -
Наоборот.

Силикон  фальшивых  глаз,
Плохо  сыгранный  экстаз,
Саксофон в фаворе,
Скрипка...
Кривит рот.
Тормозной  замерян  путь,
Не хватило мне чуть-чуть...
Ни  бемолей,
Ни стокатто...
Даже нот!
Купола...
Захлебнулся звон в бокале...
Зеркала...
Превратились  в  серый лёд...
На обмане мир живёт,
В антикварной старой раме...
Он - факир, а значит - врёт,
Конечно - врёт...


Рецензии