К годовщине снятия блокады Ленинграда

Дорога  Жизни  –  она была  спасеньем,
В ней героизм  и  тысячи  смертей.
Дорога  Жизни  –  уникальное  решенье,
Она  была  надеждой  для  людей.

Город мёртв, камень и холод,
Горя больше, чем в мире людей.
Город мёртв, неистерпимый голод,
Пронизавший до мозга костей.

Люди живы, души бессмертны,
Не убить и не испепелить.
Люди… Им не нужны ответы,
Они готовы верить и жить.

Жить во чтобы-то ни стало,
И ковать победу в цехах.
Верить… Силы всегда хватало,
Её не сломили ни боль и ни страх.

Дорога Жизни – два простых слова,
Но сколько подвигов – не сосчитать.
Дорога Жизни, не стань ею снова,
Минута молчания!... За Ленинград!


Рецензии
Спасибо за то что пишите о таких событиях.Это память должна быть в России всегда.
Поклон всем,кто прошёл ад блокады...
С уважением А.
http://www.stihi.ru/2011/10/11/8710

Александр Еськов   17.12.2011 08:21     Заявить о нарушении