Девчонка-кокетка

Девчонка кокетка
В зубах сигаретка,
В глазах бесенята!
За нею -  ребята.
Им нравится, вижу
Бестия рыжая.
Не девочка – праздник!
Смеётся и дразнит.
Бушуют гормоны,
Летят ферамоны.
Ах, юная грация!
Соседки косятся –
Вечные зрители:
- Не видят родители!
В пупе финтифлюшка –
Готовая шлюшка!
Мне стало обидно,
Ну, как им не стыдно,
Подумаешь, пирсинг!
Вот старые крысы.
Девчонка, что надо,
Мальчишкам отрада.
Ишь, вьются и жмутся,
Ещё подерутся!
Вдруг «рыцарь» постарше,
Как гаркнет:
- На марше!
А ну, тормознула!
Девчонка вздохнула.
И вдруг с разворота,
Как выдала! Боты
Соседки в испуге
Забыли, спасаясь.
У Баховой фуги
Тональность такая!
Вот сила!
Мальчишки помладше икнули.
Слова непонятны -
Сплошь «ахи» и «гули».
Вороны попадали с веток от страха,
А эхо всё ахало, ахало, ахало…
Девчонка ж поправила
Кудри под кепкой,
Достала из пачки
Ещё сигаретку.
Соседкам махнула рукой, хулиганка!
Попёрла по улице розовым танком.
Соседи мужчины, царапая плеши,
Вздохнули:
 - Джульетт у нас меньше и меньше!
Снаружи Офелия! А вот, поди  ты…
Остались одни, чёрт бы взял их, Лолиты.
И я побрела к остановке, вздыхая.
Ведь это не значит, девчонка плохая!
Не сразу в душе её выросли когти,
Наверное, мёда хотела, не дёгтя!
Кто прав, виноват – ну, моя ли забота?
Не опоздать бы опять на работу!..
В маршрутке сижу пассажиркою чинной,
И снова в окошке такая картина:
Девчонка кокетка.
В зубах сигаретка,
Тугие штанишки,
За нею мальчишки...
                02.2009


Рецензии
жизненно)
мне очень понравилось.
узнала себя лет эдак 7 назад... казалось, что весь мир вокруг - всё не то, все не те, а ты - центр вселенной!) действительно, со временем прошло. даже как-то порой вспоминать смешно и грустно от того, что всё это ушло...
эээх, годы-годы
***

с симпатией,
Олька

Аномаль   17.04.2009 14:55     Заявить о нарушении
7 лет назад! У меня уже 27 ! Примерно.

Елена Санникова   17.04.2009 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.