Сон

Невнятен и зыбок предутренний сон,
Как порождение смутной тревоги.
Кажется? Или я слышала стон?
Кто это топчется там на пороге?

Не замечая моих полумер,
В дом мне являются странные гости,
Чинно идут сквозь закрытую дверь,
Свои балахоны повесив на гвозди.

Странные гости не пьют, не едят,
Словно им некуда торопиться,
Даже хозяйке в глаза не глядят.
Только зачем отворачивать лица?

Снова гостям предлагаю я чай,
Звякнув слегка бело-синею гжелью,
Чашку из рук упустив невзначай..

Кажется, я поняла...Неужели?....


Рецензии