И горели огни в тёмных лужах

*   *   *

…И горели огни в тёмных лужах
правдивей, чем в небе.
Мокрый лист на берёзе,
как сердце моё трепетал.
Тихий голос мне пел
о любви, о цветах и о лете.
И упорно – ответа на эти слова ожидал.

Приукрашена золотом,
в даль уходила дорога.
Но шептались деревья,
предчувствуя новый апрель.
Оставалась от лета
Какая-то жалкая кроха,
Разливалась по свету осенняя влажная прель.


Рецензии