На вечном поиске пути...

Хотел бы жить и просто быть счастливым,
Хотел бы спать спокойно по ночам.
Иной мой путь, невзрачный, некрасивый;
Он не ведет ни к бесам, ни к богам.
Мой путь тернист, его не видно с неба,
Он не заметен даже из глубин.
Ни на одной странице интернета
О нем я не читал. Мой путь неизмерим
Ни временем, ни мыслью, ни аршином.
Я в жизни заплутал, его ища.
Уверен, должен быть он очень длинным,
И сердце его жаждет, трепеща.

Я был везде, где мог быть только разум,
И даже там, куда б он не завел.
Я шел по бархату, блестели мои стразы,
А ночью черный надевал я балахон.
Бывал в горах, бывал в подземном царстве
И на воде оставил легкий след,
Но ни в одном доселе государстве
Я у чиновников не выудил ответ.
Я верил в бога, следовал заветам,
Я верил дьяволу затем, презрев богов.
Затем я вырос, и назвал поэтом
Меня один, второй, десяток голосов.

Я не поэт. Мой путь сложней гораздо.
Я это чувствую своей больной душей.
Поэт - герой, он должен быть прекрасным.
Я неказист - мой путь совсем другой.
Гадаю я, направив свои ноги
На новый поиск своего пути:
"Наверное, мне путь избрали боги
Всегда идти, но все же не найти.
А может, нет". Узнал я слишком мало,
Чтоб говорить о том наверняка.
Уверен лишь в одном: мой путь не венчен лавром,
И победят меня событья - не года.


Рецензии
Правильные мысли , Дмитрий ! Удачи Вам , поэт !
С теплом ,

Татьяна Теплых   14.04.2010 00:30     Заявить о нарушении
Мое почтение.

Дмичер   14.04.2010 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.