У нас дожди...

 У нас дожди. А как у вас с погодой?
Хочу приехать, душу отогреть.
Все нелады  у нас и в жизни, и в природе,-
Не удается за циклонами поспеть.
- У нас дожди. У вас, надеюсь, солнце?
И неба синева над головой?
Волшебная вода из Вечности колодца,
Она все беды снимет, как рукой.


- У нас дожди. Они уже достали.
А серость дней почти невмоготу.
Вот и лечу к тебе, чтоб там, на перевалах,
Горстями пить гор дивных красоту.
- У нас дожди.Душа от них устала.
Как наважденье, Уллу-Тау и Чот-Чат.
Тютю-баши и Джайлык, как к причалу,
Влекут меня и нет пути назад.


- Как, у вас дожди? Так это же прекрасно!
У вас туманы? Это ерунда!
Я понял главное: нет ничего напрасней,
Чем проведенные вдали от гор года.
- У вас дожди? Я рвусь к ним с небывалой
Надеждой, что удастя, наконец,
Под сенью гор прекрасных, величавых
Душой остывшей и продрогшей просветлеть!


Рецензии
Я понял главное: нет ничего напрасней,
Чем проведённые вдали от гор года...

Вот они эти главные слова!Спасибо Вам,за стихи!!!Мне ОЧЕНЬ понравилось!
Ирина.

Ирина Русина 4   09.02.2013 00:07     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо!
Встречи с волшебными Горами и пусть они будут добры и отвечают взаимностью!
Леонид

Леонид Васюкович   09.02.2013 21:36   Заявить о нарушении