Объят сапфиром сонный горизонт...

Объят сапфиром сонный горизонт,
В размытой неуклюжести дома...
И нереальность бытия, как сон,
И снежных завихрений кутерьма.

Круговорот событий и времен,
Пронзительно зовущая тоска...
На перекрестке - облысевший клен,
А на плече - уставшая рука

Чужой судьбы, случайного пути,
Решившего слегка притормозить.
На чужеродной почве обрести
На миг запатентованный транзит.

А миг вдруг растянулся на года
И выли вхолостую поезда.


                7.12.02г.


Рецензии