Руки

Когда прекрасное стеченье обстоятельств,
Мне в руку опускает Вашу кисть,
Я думаю не о количестве тех качеств,
Что в Вас так благотворно собрались.

Не думаю о том, что с Вами лестно
Мне три часа в неделю рядом быть.
И не о том, что с Вами интересно
Мне, если повезёт, поговорить.

И не о том, что Вы так не похожи
На всех, похожих хоть чуть-чуть на Вас,
Вы, чтобы богом быть, не лезете из кожи,
Став богом настоящим, без прикрас.

Я мыслить прекращаю на мгновенье,
Я вся сама - как голая рука,
Которая, лишь от прикосновенья,
Сошла с ума.


Рецензии