Это так просто закрыть мир руками,

Это так просто – закрыть мир руками,
Внимая картинам со стен – улыбаться!
Забыть вдруг про всё и про всех,
Вспомнив тут же о самом главном!

Накинув на плечи клетчатый плащ,
Выйти на улицу и в голос кричать!
Это безумие называется радостью!
Жаль это безумие – бывает так редко!

Здесь музыка Баха мешается с репом,
Здесь под тяжесть рока – отливают металл!
Этот мир так прост – безупречен,
Что хочется плюнуть на всё и на всех!

Взять машину и выйти на трассу –
Выжать 200 – забыв где тут тормоз!
Остановиться, подумать и отдышаться!
Ты вольная птица – свободой дыши и радуйся!

А на пляже холодном – каменном,
Борозда от колёс – как русла двух рек!
Они рядом лежат и им весело!
Журчаньем воды – смывают депрессию!

Русла двух рек – лежащие рядом –
Мне настроение поднимут сильнее нежели,
Шум прибоя – зимнего моря Арктики!
Это так весело – это так радостно!

Спой же мне мать шестиструнная –
Аккорды всех лет что не жил я вовсе.
Спой же мне мать шестиструнная –
О радостях жизни и о заботах!

Этой зимой я мечтаю о многом,
О ягнятине с сыром, о пинте тёмного!
О доме уютном, о тёплой женщине!
О счастье обычном – обычной радости!

И видит всё Митра, освещает всё Кан –
Что многое в малом – а малое слишком большое!
Под музыку Штрауса напишу я сценарий –
Он будет о жизни простой – очень сложной!

Да будет даровано свыше и снизу
Мне очень простое знание –
Всё в руках моих – птицей удачею!
Жизнь безмятежная и счастье пьяное!

Но открыто окно – за окном всё белое!
Счастье одно – и до дна не выпито,
Совсем рядом, и очень красивое!
Нежным ангелом, музой любимою!

Всё бросить и радоваться – увы, но я вырос!
Счастье крупицами – слаще на воздухе!
Мне бы такому – внимать и радоваться!
Ведь бездонное море – выпить немыслимо!

И что остаётся – когда счастье синицею,
Журавля на кресте распявшее –
Стучится в глаза – улыбается!
Жить этим счастьем – всю жизнь ему радоваться!

На меньшее кто-то другой пусть будет согласен!
А я не желаю меньшего! А большего мне и не надо!
Это мир так весел и радостен!
Пусть счастье моё – будет вечное!

Музой любимою, нежным ангелом!
Взглядом глаз изумрудных – улыбкой весёлою!
Это и есть счастье обычное – лучшее!
Я не желаю меньшего! А большего мне и не надо!


Рецензии
А Вам сколько лет?По стихам-молод мозг.Крайне молод.Если так-здорово.Даже радостно.Пишите.Но думайте,что пишете,как пишете и зачем.И трижды думайте перед вывешиванием.

С ув.

N.B.Жду реакции в заметках

Андрей Земляков   28.03.2009 00:11     Заявить о нарушении
Лет мне чересчур мало для того, что бы гордиться цифрой, и чересчур много, что бы можно было скрываться за юным возрастом.

А на счёт вывешивания и раздумий перед этим. Что ж, возможно вы и правы. Только имеет ли смысл данное действо?

Натан Оуен   28.03.2009 04:25   Заявить о нарушении